Отчетно-выборная профсоюзная конференция

15 декабря в НПО «Тайфун» прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция.

collage_prof.jpg

С отчетным докладом выступил председатель профсоюзного комитета НПО «Тайфун» В.П. Устинов. Он отметил, что за последний год численность профсоюзной организации уменьшилась на 90 человек, сейчас в ней состоит 256 человек. Он подчеркнул, что в родственных учреждениях нашего города наблюдается такая же ситуация. Наша профсоюзная организация входит в профсоюз атомной промышленности.

Коллективный договор был подписан на 2015-2018 годы. Владимир Павлович рассказал о выполнении коллективного договора за этот период времени, познакомив собравшихся сотрудников со всеми разделами коллективного договора и результатами работы. Он проинформировал собрание, что средняя заработная плата в НПО «Тайфун» в настоящее время составляет 21 тыс. руб., а в городе – 35 тыс. руб. Рассказал он и о других трудностях нынешней ситуации.

Владимир Павлович особо похвалил культурно - массовую работу, проводимую Людмилой Ивановной Артюховой и ее командой. Подчеркнул также, что всегда профком старается оказывать внимание ветеранам. Пригласил на новогодний концерт, который состоится 23 декабря и будет проведен силами самих сотрудников НПО «Тайфун». «Без сомнения первичная профсоюзная организация необходима на предприятии» - такими словами Владимир Павлович закончил свой отчет. С отчетом о работе ревизионной комиссии познакомила собравшихся Роза Ахатовна Давлетшина.

Затем началось обсуждение докладов. Выступили: Н.В. Катухина, В.Н. Яхрюшин, А.В. Бобров. Потом поделился своим впечатлением и дал разъяснения по некоторым вопросам генеральный директор Объединения В.М. Шершаков, подчеркнув, что ситуация, когда мы входим в профсоюзную организацию работников атомной промышленности, а не в профсоюзную организацию своего ведомства, возможно, является одной из причин тех трудностей, которые мы сегодня испытываем.

Работа профкома единогласно признана удовлетворительной. Председателем профкома единогласно выбран В.П. Устинов.