Поздравление с днем работников атомной промышленности

20200925_atom.jpg

Дорогие работники и ветераны атомной промышленности!

В эти дни мы отмечаем знаменательную дату - 75-летие атомной промышленности. Для всех нас это особый праздник, поскольку вся история Обнинска связана с зарождением атомной энергетики, становлением и развитием атомной науки и техники, её приложений в различных отраслях народного хозяйства. Первый наукоград России воплотил в себе все лучшее, чем всегда славилась атомная отрасль, и немалая заслуга в этом ученых-атомщиков города Обнинска и их коллег из других предприятий, в том числе и НПО «Тайфун», обеспечивающих ядерную и радиационную безопасность нашей страны.

Сегодня достижения атомной отрасли обеспечивают передовой уровень науки и техники, служат надёжным гарантом безопасности нашего государства. Пусть атом всегда будет мирным и работает на благо человечества.

Прежде всего, хотелось бы обратиться к тем, кто стоял у истоков атомной энергетики. Именно вы, дорогие ветераны, осуществили прорыв нашей страны в области мирного использования атома, одновременно обеспечивая обороноспособность нашего государства, укрепляя его ядерный щит. От всей души поздравляю вас, дорогие ветераны отрасли, с профессиональным праздником! Крепкого здоровья вам и благополучия. И пусть ваш доблестный труд на благо нашей Родины служит примером молодому поколению!

Генеральный директор НПО «Тайфун»

Вячеслав Шершаков